쿽에서 pdf변환시 알려주신대로했는데요 ㅜㅜ

쿽에서 pdf변환시 알려주신대로했는데요 ㅜㅜ

비버 1 2,865
도움 많이받아 배우는게 너무나 많아요~

그런데요~

쿽에서 pdf변환시
쿽3.3 프로그램을 옵션키를 눌러서 하나 복사를 해 놓고 쿽3.3 폴더안에 익스텐션안에 프린터폰트라는 파일을 버리고 ...이렇게 햇더니
익스텐션이 없어서 화일이 안열린다고하는 메세지가 뜨면서 실행이 안되는데 어떻게 해야하나요? ...ㅜㅜ
하다하다 안되서 지금 무식하게 그냥 깨진글자는 다시 포토샾에서 넣는걸로 작업하고있어요..ㅜㅜ 또한번 도와주세요~ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

이전에 어떤 내용의 질문이었는지는 모르겠지만, 프린터 폰트라는 익스텐션은 만약 삭제를 하더라도 Quark 프로그램은 정상적으로 실행이 됩니다.
따라서 지금 익스텐션이 없어서 파일이 열리지 않는다는 내용은 아마도 다른 익스텐션을 의미하는 것이 아닐까 합니다.
참고로 프린터 폰트라는 익스텐션을 삭제하면, Quark을 실행하고 유틸리티라는 메뉴를 보면 '프린터 서체 목록'이라는 메뉴 하나만 사라질뿐 프로그램 자체를 실행하지 못하게 하는 파일은 아닙니다.

저의 개인적인 생각으로는 다른 익스텐션을 버리셨거나, 아니면 다른 문제일 듯합니다.
에러 메시지를 정확하게 알려주시면 그 원인을 찾아낼 수 있을 것이란 생각입니다.
프로그램이 실행되지 않는 원인은 다른 곳에 있을 것이며, 잘 해결되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand