유형 2의 오류...

유형 2의 오류...

생각하는엉겅퀴 3 4,531
다른 질문과 답변들을 검색해보니
쿽이나 포토샵을 쓸 때에도 이런 류의 오류 메시지가 뜨는 것 같네요.
"유형 2의 오류... 일러스트가 예기치 않게 종료되었습니다....."
저는 일러스트를 쓸 때 이런 증상이 나타나는데 어떻게 해야 하는지 모르겠어요.
점점 잦게 이런 증상이 나타나니 불안해서....
고수님들 어떻게 해야하나요? 알려주세요...
참고로 제 맥은 G3 350입니다.

더불어 하나 더... G4 867 싱글을 구입하려고 하는데
더블이 더 좋다는 의견도 있고 싱글이 더 좋다는 의견도 있구....
써보신 분들? 어떤가요?? 

Comments

박노훈
참고로 매킨토시의 기본 점검에 대하여 제가 정리해 놓은 내용을 한 번 참조해 보시기 바랍니다.

http://www.allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=13&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

그리고 포토샵과 같은 프로그램은 듀얼 CPU를 지원하므로 같은 사양의 CPU에서 싱글보다는 더블이 CPU 속도 향상 효과가 있습니다. 
엉겅퀴
감사합니다. 박노훈 님.. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선은 일러스트레이터가 종료된 상태에서 한글 시스템 --> Preferences 폴더에서 Adobe Illustrator xx Prefs 등과 같이 되어 있는 프리퍼런스 파일을 찾아 휴지통에 버리시고, 다시 일러스트레이터를 사용해 보시면서 증상이 여전한지를 확인해 보세요.

그래도 해결이 안되면, 바이러스 검사 및 서체의 재설치 등을 하시어 문제의 원인을 제거하셔야 할 것입니다.
대부분의 오류가 바이러스나 서체의 손상 혹은 충돌 등으로 인한 증상이기 때문입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand